Restaurants

Un repas dans l'un des restaurants du lac Léman, une étape obligatoire

Venir passer un week-end, des vacances ou même le restant de sa vie en région lémanique impose que vous preniez le temps de vous asseoir à la table de l’un des nombreux restaurants du lac Léman qui se situent dans les environs de la célèbre étendue d’eau.

 

Eh oui, conscient que les touristes comme les locaux sont nombreux à vouloir vivre quelques évasions culinaires, les chefs de cuisine des établissements installés au bord du lac rivalisent d’ingéniosité pour concocter des plats toujours plus savoureux.

 

Il faut dire que dans la région du Léman, il y a quelques spécialités gastronomiques qui méritent véritablement d’être goutées. C’est principalement le cas des filets de perche, préparés façon meunière ou avec une sauce au vin blanc, qui font la renommée de ce grand lac suisse. Mais, plus généralement, ce sont les plats de poisson qui valent d’être dégustés. Les restaurants du lac Léman sont d’ailleurs conscients de cet intérêt puisque la carte de la plupart d’entre eux multiplie les déclinaisons pour que tout le monde trouve une recette à son goût.

 

Mais une visite dans la région lémanique peut aussi être l’occasion d’aller au restaurant pour découvrir d’autres spécialités telles la longeole - une saucisse de porc et de fenouil qui fait la fierté des Genevois -, le saucisson vaudois ou encore la saucisse aux choux. En dessert, tarte aux pruneaux et tartes aux poires vous permettront de finir le repas en beauté.

 

 

--Les meilleurs restaurants du Lac Léman--

 

Parce que les restaurants au bord du Léman sont nombreux, voici une sélection des établissements qui se démarquent tant par la qualité des produits utilisés que par les recettes proposées :

 

  • Le restaurant La Pêcherie à Allaman propose des plats de poisson délicieux qu’il est possible de déguster dans un cadre de rêve

  • Le restaurant du Raisin à Saint Saphorin a pour spécialité les filets de perche du Léman et les clients peuvent les savourer face au lac

  • Le Beau Rivage Palace à Lausanne vous accueille dans un cadre élégant et vous invite à découvrir les dernières créations de la grande chef Anne Sophie Pic. Panorama exceptionnel sur le Léman et sur les Alpes

  • Le restaurant Le Débarcadère à Saint Sulpice vous propose un service soigné et une cuisine de saison. Spécialités italiennes et françaises seront aussi au menu.

  • Le restaurant La Cambuse à Cully permet aux touristes de découvrir dans un cadre enchanteur deux plats typiques du Léman à savoir le filet de perche façon meunière et le filet de Féra

  • Le restaurant Chez Pitch à Pully vous donne l’occasion de manger des filets de perche sur une terrasse avec vue sur le lac

  • Le restaurant de la Plage à Préverenges vous accueillera sur sa terrasse ombragée située face au lac et vous servira des plats de poisson de grande qualité

  • Le restaurant Bayview à Genève propose une carte alliant originalité et raffinement imaginée par Michel Roth et Laurent Wozniak pour vous offrir une expérience culinaire inédite

  • Le restaurant du Port à Chens sur Léman propose une cuisine raffinée autour du poisson (perche, féra, brochet ou écrevisse) et de la viande (bœuf Simmenthal)

  • Le restaurant Le Reposoir à Chambésy vous propose de découvrir des filets de perche à toutes les sauces dans un cadre magnifique

  • Le restaurant Les Jardins du Léman à Yvoire vous donnera la chance de déguster des mets délicats (foie gras, gambas, …) et typiques (perches, féra, fromages suisses, …)

A vous de voir lequel de ces restaurants du lac Léman sera le plus à votre goût…